Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
29.01.2014, 12:06 | #1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Транспортный налог на бронеавтомобили
Добрый день!
Бухгалтеры охранных фирм, отзовитесь! Как вы определяете ставку транспортного налога на бронеавтомобили? Голову сломала. Я всегда считала по категории ТС (А,В,С,D) и в ПТС у меня стоит категория В, т.е. автомобиль легковой и только у одного броневика стоит наименование ( тип ТС) "фургон грузовой" при категории В. Вот я считала всем своим броневикам по ставке для легковых автомобилей и только для одного как для грузового. А тут стала читать литературу и выяснилось, что категория В не учитывается налоговиками, они считают по типу ТС. У меня тип получается "специальный" - понимай как хочешь, и я боюсь, что налоговики понимают это как "грузовой". В инете информация разная, но нет никаких конкретных указаний. Есть рекомендация (заметьте - не официальное указание) руководствоваться Нормалью ОН 025 270-66, и по этой Нормали многие броневики попадают под тип "грузовой автомобиль" не зависимо от категории В. Вобщем, кто как считает налог? Поделитесь опытом. |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|