Всем, здравствуйте!
У меня жуткая ситуация (я с таким сталкиваюсь впервые
) - за 4-й квартал 2007 г и за 1-й квартал 2008 г мы "отправили" налог 6% с доходов не в Федеральный бюджет, а в бюджет субъекта. Как граммотно поступить в данной ситуации - я не знаю. У меня два варианта действий, как я себе это представляю:
1) заплатить повторно налоги, потом собрать документы о ранее неверно перечисленных налогах - платежные поручения и выписку с банка, написать заявление на возмещение переплаченных (уже получается) по налогу сумм. Вопрос сразу возникает - что за процедура может последовать со стороны налоговой, пойдут ли вообще они навстречу, и возместят ли или учтут в счет будущих платежей переплаченные суммы налога, и как при этом будут выглядеть дальнейшие наши расчеты по налогам - это все время сверку с налоговой проводить, пока сумму переплаты не "покроем"? или как?
2) не платить повторно налоги, ибо они уже поступили в бюджет, а собрать документы об уплате и написать заявление о том, что суммы перечислены, но только не в тот "уровень" бюджета. Опять же вопрос - как может отреагировать налоговая?
Форма заявления в обоих случаях произвольная? или нет?
Как правильно поступить, скажите пожалуйста.
Заранее огромное спасибо