Вот и ко мне пришел экспорт. Работаю в 1С. Озадачилась раздельным ведением входного ндс, примерно ясна схема деления (пропорционально выручке буду), составила красиво таблицу-справку в екселе, т.е. знаю ежемесячно, какую сумму восстанавливать на 19.7 при отгрузке со ставкой 0% и зачитывать при подтверждении экспорта и вот какой вопрос:
- у меня в квартал 1000 расходов. 1С делит каждый с.ф. на кусочки, проверить правильность муторно (таким образом, одна входящая с.ф. может по кусочкам разлетаться на несколько кварталов и попадать в две и больше книги покупок, а уж с зачетом, тоже гемор,и книги покупок "раздуваются" и сложно проверить). Прямые отлично закитывает как надо на 19.07. Вопрос именно в многочисленных косвенных:
Можно ли формировать книгу покупок как обычно, а в конце месяца (этого или следующего) или квартала, если есть отгрузки на экспорт, формировать в этой же книге покупок ОДИН ОБЩИЙ внутренний счет-фактуру с минусом с "внутренним" номером (согласно бух.справке на сумму восстановленного НДС, относящегося к экспорту, нумерацию отдельную сделать в разрезе года с префиксом "э", например, прописать это в УП), а при подтверждении экспорта, всех отгрузок (или части), уже к зачету ставить полностью (или дробить) эту внутреннюю ОДНУ счет-фактуру с этим же префиксом? Или я обязана, чтобы в книге покупок постоянно появлялись ВСЕ входящие дробные с.ф. ?
Надеюсь, я понятно сформулировала вопрос.