Добрый вечер, всем.
Воздержусь от комментариев (после напряженного рабочего дня, прочтения 39 страниц этой темы "оптом" некоторые посты крымских коллег удивляют)...
1. Конечно, в Перми, Санкт-Петербурге, в Норильске и, безусловно, в Москве просто обязаны знать курс пересчета "крымско-севастопольских" налоговых платежей.
2. Главный вопрос, сто процентов, не "как считать" , а "на чем": на 7.7 или на 8.2. Или на 8.3, чтоб уж наверняка...
3. Про чехарду с НДС-документами, я, вообще молчу. Конечно, условное "равенство" украинских налоговых накладных и российских счетов-фактур, определенное сходство украинского налогового кредита по НДС и российских налоговых вычетов - это для нас "удивительная новость". Ну да и еще месячный отчетный период от квартального мы отличить не в состоянии.
4. У нас 99% судятся, как оказалось. А еще вчера мне представлялось иначе.
5. И единственный предмет нашей гордости - электронная отчетность , ну и еще, может быть, кассовые аппараты с модемами. Здесь мы опередили таки великую державу...
Эх. ТовариCЧи, грамотные россияне, добрые и желающие помочь. На самом деле мы, в большинстве своем, тоже грамотные, умные, опытные. Просто очень растерянные. Потому, что, как было сказано выше "легли спать...а утром, нас обнулили". И при всем нашем многолетнем и даже многодесятилетнем опыте, простейшие действия вызывают оргомные сложности. Не знаю, как в Крыму, а в Севастополе "бесплатно" заплатить налоги сегодня - анриал. Если речь идет о маленьких величинах ЧПистов, то еще куда ни шло. А, если... Тут "Чебурашка" хорошо поднялся: 1% РКО с того, что еще "вчера" стоило 2-5грн независимо от суммы... Или "купить" рубли на валютный счет для платежа с него , как с национального... Три банковские системы, функционирующие параллельно, в отдельно взятом городе...Это по-настоящему крутой замес. И, конечно, прибыльный.
Извините, наболело

. Я пока просто "посижу на лавочке", с интересом послушаю опытных россиян.