Цитата:
Сообщение от Galina V
я не могу сразу вернуть другому по дог займу,
|
дословно в Положении о наличных расчетах написано следующее
Цитата:
2. Индивидуальные предприниматели и юридические лица (далее - участники наличных расчетов) не вправе расходовать поступившие в их кассы наличные деньги в валюте Российской Федерации за проданные ими товары, выполненные ими работы и (или) оказанные ими услуги, а также полученные в качестве страховых премий, за исключением следующих целей:
выплаты работникам, включенные в фонд заработной платы, и выплаты социального характера;
выплат страховых возмещений (страховых сумм) по договорам страхования физическим лицам, уплатившим ранее страховые премии наличными деньгами;
выдачи наличных денег на личные (потребительские) нужды индивидуального предпринимателя, не связанные с осуществлением им предпринимательской деятельности;
оплаты товаров (кроме ценных бумаг), работ, услуг;
выдачи наличных денег работникам под отчет;
возврата за оплаченные ранее наличными деньгами и возвращенные товары, невыполненные работы, неоказанные услуги;
|
Фактически ,деньги ,поступившие в виде возврата займа ,не являются выручкой за проданный товары,услуги,значит ,к ним неприменим данный пункт и можно выдать их в виде займа.Это мое мнение
.Кассовый аппарат для таких операций не нужен.