Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.

Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Налогообложение и бухгалтерский учет > Зарплата и кадры > Зарплатные налоги и сборы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.05.2014, 13:09   #11
статус: начинающий бухгалтер

Отправить сообщение для Наденька с помощью ICQ Отправить сообщение для Наденька с помощью Skype™
По умолчанию Re: Отчетность в ПФР

Добрый день, коллеги.
Прошу Вашего совета.
Ситуация следующая: Пришел отказ в принятии отчета за 1 кв 2014г, аргументы пфр:
1. 280 строка - понятно, поправила
2. не совпадение данных по строкам 140-143, конкретно, в части ффомс у пфр не прошли 2 из 3 моих платежей. Я выяснила ошибку, у меня с 2012 кода тянется ошибка в кбк (надо 11160, у меня 00160). И вот тут у меня начались сложности.
ниже табличка платежей с моей стороны и пфр
сумма платежа 1 списано со счета орг 1 реестр платежей пфр 1 распечатка пфр
21153,66 31.01.14 31.01.14 15.04.14
53,95 06.02.14 12.02.14 12.02.14
27714,86 07.03.14 07.03.14 15.04.14
24000 08.04.14 18.04.14
28000 07.05.14 висят на невыясненых
Таким образом, в рсв у меня за 1 кв прошел только 1 платеж на 53,95р, на мой вопрос почему только февральский, если все платежи идентичны кроме периода оплаты, мне вразумительно ничего не ответили. На вопрос, почему реестр поступления платежей и распечатка с ПТК "Страхователи" не совпадает - не ответили. На вопрос, почему платежи прошли 15.04 сказали что как дали команду свыше, так они внесли. Исправлению данные платежи не подлежат и сдавайте отчет с нашими цифрами. А за несвоевременную уплату мы вам пени насчитаем.
Я не согласна!
Да, в п. 4 ч. 6 ст. 18 з-на 212-фз "обязанность по уплате страх взносов не признается исполненной в случае неправильного указания кбк.... " Однако администратором взносов является ПФР, следовательно ошибка не препятствует поступлению уплаченных средств в бюджет ПФР. и даже "ошибочное перечисление страх взносов в пфр на соответствуюещий счет ФК с указанием КБК налоговых органов не является причиной для начисления и уплаты пеней" Положение о порядке администрирования ЦБ РФ от 29.08.13 №406-П.
Кстати, заявление об уточнении отдельных реквизитов (в частности) КБК у меня не приняли, со словами "и так все уже нормально ляжет!!!" ХА-ХА видела я как оно все легло! На мои слова "Вы обязаны их принять, и уведомить о решении в течении пяти дней, а также в случае положительного решения поставить эти платежи на деть УПЛАТЫ." мне улыбнулись и промолчали.
Я не скандалистка, и в принципе не такие большие деньги штрафы и пени, но вот как-то хочется поскандалить.
Кстати, как только я начала ходить по фонду и задавать вопросы, ВСЕ РУКОВОДИТЕЛИ в 16-30 разбежались ............... и элементарно на отрицательный протокол не смогла поставить печать....
Может кто столкнулся с ситуацией подобно моей и может дать совет?

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра