17.06.2014, 15:42
|
#11
|
Alter ego
Регистрация: 30.11.2009
Адрес: г.Москва
Сообщений: 55,937
Спасибо: 4,260
|
Re: Важнейшие изменения законодательства с 2014 г.
Цитата:
Сообщение от Тат55
Вы обязаны вести КО4 при наличном обращении
|
да, изменения в части неведения кассовой книги коснулись только ИП
Цитата:
С 1 июня предприниматели могут не вести кассовую книгу и не оформлять кассовые документы
Указание Банка России от 11.03.2014 N 3210-У "О порядке ведения кассовых операций юридическими лицами и упрощенном порядке ведения кассовых операций индивидуальными предпринимателями и субъектами малого предпринимательства"
1 июня 2014 г. вступило в силу большинство положений нового порядка ведения кассовых операций (п. 8 Указания Банка России от 11.03.2014 N 3210-У, далее - Указание). Прежний порядок утратил силу (п. 8.2 Указания).
С этой даты предприниматели, которые в соответствии с налоговым законодательством РФ ведут учет доходов или доходов и расходов и (или) иных объектов налогообложения либо физических показателей, характеризующих определенный вид предпринимательской деятельности, могут не оформлять кассовые документы и не вести кассовую книгу (п. п. 4.1, 4.6 Указания).
Кроме того, такие лица могут не устанавливать лимит остатка наличных денег (п. 2 Указания). Данное право предоставлено и субъектам малого предпринимательства.
В новом порядке установлены требования к программно-техническим средствам, которые могут применяться при ведении кассовых операций. Так, программно-технические средства, предназначенные для приема банкнот Банка России, должны иметь функцию распознавания не менее четырех машиночитаемых защитных признаков этих банкнот, перечень которых установлен нормативным актом Банка России (абз. 5 п. 4 Указания). Данное положение вступает в силу с 1 января 2015 г. (п. 8.1 Указания).
Отметим, что в новом порядке есть и иные отличия от прежнего порядка. В частности, новый порядок не содержит требования о распечатывании предусмотренных Указанием документов, которые оформлены в электронном виде (п. 4.7 Указания). При этом документы в электронном виде оформляются с применением технических средств с учетом обеспечения их защиты от несанкционированного доступа, искажений и потерь информации. Такие документы должны быть подписаны электронными подписями в соответствии с требованиями Федерального закона от 06.04.2011 N 63-ФЗ "Об электронной подписи" (п. 4.7 Указания).
|
__________________
Миром правит не тайная ложа, а явная лажа (с)
|
|
|