Цитата:
Сообщение от Артур7777
Есть ли здесь бухгалтера, которые сталкивались с ведением бухучета на сайтах или интернет порталах, имеющих партнерские программы по привлечению клиентов? Просто встал вопрос нужно ли платить НДФЛ и прочие страховые взносы за партнера (физ. лицо), который по агентскому договору нашел клиента, который будет пользоваться услугами сайта и получил за это вознаграждение.
Насколько я знаю многие интернет сайты выплачивают вознаграждение партнерам на их кошельки в системе webmoney. Никаких НДФЛ и прочих взносов они за партнеров не платят. Не является ли это нарушением налогового законодательства? Может быть дело в том, что webmoney в РФ не считаются деньгами, а это что-то вроде ценных бумаг и поэтому это не считается доходом физлица?
|
Артур, к сожалению, вы будете являться налоговым агентом по НДФЛ и вам придется уплачивать данный налог в бюджет и отчет по справке 2-НДФЛ сдавать тоже придется. Так же придется заплатить страховые взносы в ПФР и ФСС. Но лучше заплатить, что бы потом проблем не было у вас.
И я как раз веду интерне-магазины и все они платят НДФЛ и страховые взносы.