Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
26.10.2014, 21:30 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Ошибки в отражении учета в 1С 8, как быть?
Добрый день, уважаемые коллеги. Хочу обсудить такую тему.
Дело в том что сегодня ко мне обратился знакомый и попросил вести бухучет у него в небольшой торговой компании с оборотом примерно в 30-40 млн.руб в квартал и с численность 4 человека в штате, т.е. Субъект малого предпринимательства. На данном основании я посмотрела Учетную политику данной организации в 1С8.2 БУХПРОФ, и там не стоит галочка Применение ПБУ 18/02, т.е, бухучет немного упрощен. Все затраты списываются на 44 счет и т д.так вот суть в том, что обратился он ко мне, потому что предыдущий бухгалтер его не устраивал, бесконечные штрафы и многое другое. Заглянув в 1С, я АХНУЛА. До этого я работала в 1С8,2, БУХПРОФ, думаю не мало бухгалтеров имело дело с ней дело. так вот.начну с Зарплаты, в данной версии программы есть учет ЗП, хоть и упрошенный, но этого хватает для организаций с небольшим количеством сотрудников. В начале мы начисляет зарплату и потом начисляем фонды, там все есть в подразделе Зарплата, (фирме всего два года, но, сотрудники были с момента открытия) но я увидела что там где надо зарплата не начислялась, а начислялось все в ОПЕРАЦИЯХ ВВЕДЕННЫХ В РУЧНУЮ и зарплата и фонды. ЗП то отражена на 44, то на 25,26 счетах. Зачем??? Далее я за глянула на 41 счет, т.к.фирма занимается продажей металлопроката. Там на остатке висит материала на 27 млн.руб, чего фактически нет. Много красных строк. И один и тот же товар заведен то 3 и более раз. Что то там сторнированоо и вообще жесть. Открыла выписки банка, как может быть на конец закрытого период остаток -320 т.р. Овердрафта нет. И отрицательные остатки не в одном периоде! Покупки и продажи! Стоит и тот же контрагент заведен не один раз, одному отписали, другой заплатил, отсюда появились остатки на 62 и 60 счетах в одну и другую строну и естественно это все играет роль на правильном отражении НДС. Также бывает что перепутаны контрагенты, оплатил один, отписали другому юр. Лицу. В общем полнейший бардак!!! Корректирующие отчеты сдавались по 2 раза, что там можно было корректировать. В общем все это то что первым бросилось в глаза, если полазить можно найти еще кучу ошибок. Теперь такой вопрос, как помочь ребятам, надо полностью восстановить учет, все правильно разнести и конечно же сдать корректировки, это я смогу сделать, но как это сделать правильно что бы не было претензий со стороны налоговой, сдавать корректировки не за один период. В общем подскажите как действовать в данной ситуации, я просто с таким не сталкивалась еще. Последний раз редактировалось sirina-mustafina; 26.10.2014 в 21:39. |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|