Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
17.12.2014, 11:14 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
усн 6%, договор ГПХ, услуги
Добрый день, сразу прошу прощения, если создал топик не в той ветке и попрошу модераторов перенести его, в нужную ветку при необходимости.
Я понимаю, что вопросы могут оказаться глупыми, но я не бухгалтер, какие-то моменты я для себя прояснил, но хотелось бы понять пару вопросов. Исходные данные: усн 6%, услуги физ лицам Первый вопрос, правильно ли я делаю? Я составляю договор гражданско-правового характера с физическим лицом (мастером по услугам) в другом городе, при оказании услуги, мастер дает электронное устройство физическому лицу, который может оплатить по этому устройству по банковской карте. Далее, в конце месяца я составляю акт о выполненных работах и работник получает процент от оказанной услуги за вычетом НДФЛ и я не плачу ни каких ставок мастеру. Второй вариант когда физическое лицо хочет расплатиться наличными, то мастер берет эти деньги, и часть ложит на расчетный счет через банк, как оплату услуги поиска клиента-физического лица. Правильно ли я поступаю и законно ли это? И второй вопрос, я как учредитель и генеральный директор ООО, могу ли я не платить себе з\п? Заранее спасибо за потраченное время и за ответы. |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|