Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#9 |
...
|
![]()
спасибо всем, кто откликнулся.
Вес`на, в эксплуатацию введены, амортизация начисляется. Из нормативных актов поняла вот что: если продавать помещения как ОС, в расходы мы сможем принять только начисленную амортизацию за срок использования данных ОС. Затраты на приобретение включать в расходы мы не имеем права. Собираюсь переделывать учет, оприходовать помещения как товар для дальнейшей продажи. Только в этом случае мы сможем принять в расходы затраты на покупку этого имущества. Единственное мне не совсем ясно. Поправьте, пожалуйста, если ошибаюсь. Помещения выкупаем в рассрочку под проценты. Часть заплатили в 2014 г, остаток будет выплачен в 2015 г. Стоимость помещений мы примем в расходы при продаже этого имущества. А как быть с процентами? Проценты по кредиту/займу можно учесть в расходах по факту их оплаты в текущем налоговом периоде, т.е. платили в 2014 г - учитываем в расходах тоже в 2014 г. Т.к. деятельность по УСНО в 2014 не велась, то и в расходы я принять ничего не могу. Выходит проценты, уплаченные в 2014 г - наш убыток. Так? Последний раз редактировалось fuchs08; 19.12.2014 в 19:48. |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
УСНО продажа недвижимости | haivas | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 0 | 26.11.2012 14:11 |
Продажа ОС при УСНО 6% | bgr | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 0 | 18.01.2012 10:33 |
ООО на УСНО + ЕНВД, продажа товаров собственного производства | ANNA64 | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 6 | 16.12.2010 09:35 |
Продажа за наличку (ИП УСНО 6%) | sazonovich | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 3 | 22.11.2010 13:16 |
Продажа имущества и УСНО | Natalia_NA | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 4 | 01.09.2010 14:37 |