Если ЕИО является единственным участником, вообще не буду мозг ломать, поскольку Сделка, которая совершена с нарушением правил, установленных в абз. 1 п. 3 ст. 182 ГК РФ, и на которую представляемый не дал согласия, может быть признана судом недействительной по иску представляемого, если она нарушает его интересы.
Если же нет, то логично выдать доверенность учредителю (участнику).
Примерно таким макаром: http://www.buhonline.ru/pub/news/2014/12/9272. Если сумма сделки существенная, то + одобрение или согласие общего собрания.
Вы вот этот абзац очень хорошо прочитайте и в голове прокрутите.. что написали...
Я, учредитель единственный, директор, единственный работник выдаю сам себе доверенность заключить договор займа/аренды и прочего между юридическим лицом и физическим лицом. Я что сам себе должен дать согласие? на что? Кто подаст на меня в суд? Чьи я интересы нарушаю? Свои или Ваши? Или мне теперь повышаться после прочтения ГК, а именно абз. 1 п. 3 ст. 182 ГК? Так как других наемных работников я не планирую принимать в ближайшее время. Они мне просто не нужны.
Все же красные носки х/б и красные носки п/э это разные носки, хоть и цвет одинаковый..