Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.

Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Налогообложение и бухгалтерский учет > Валюта, экспорт, импорт

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.04.2015, 21:49   #11
статус: ведущий бухгалтер

Отправить сообщение для Ira_ с помощью Skype™
По умолчанию Re: НДС при экспорте

Цитата:
Сообщение от Ирина Севастополь Посмотреть сообщение
Большое спасибо за ответ. Я уже наизусть выучила эти пункты. В них речь идет о 180-дневном сроке для сбора пакета документов. Но в перечне документов пакета нет никаких упоминаний о дате получения валютной выручки (раньше было платежное поручение, но сейчас этот пункт исключен). Значит, срок получения валютной выручки - это тот срок, который указан в договоре и ничем другим не ограничен? У нас был семинар, на котором лектор говорила о необходимости получения оплаты именно на 180-й день, но на что она ссылалась – я не записала. Именно поэтому я все еще сомневаюсь. Ведь сроки, указанные в договоре, легко можно изменять до бесконечности, как я уже писала в предыдущем посте (гипотетические 10 лет и больше). Я правильно понимаю: если пакет собран и сдан, в декларации по НДС отражена реализация по 0%, то затем выручка может поступать в сроки, указанные в договоре и больше ничем не регламентируется?
Валютные операции регулируются ЦБ, Закон о валютном регулировании и валютном контроле №173-ФЗ. Если сумма договора больше 50 тыс долл(в эквиваленте), то вы должны оформлять паспорт сделки. На договоры со странами ТС это тоже распространяется.
По вопросу подтверждения нулевой ставки. Если речь идет об экспорте в страны ТС, то для налоговых органов подтверждением экспорта и уплаты ндс в стране покупателя является документ "Заявление о ввозе..." , которое ваш покупатель вам передает в двух экземплярах. Дальше ваши отношения с вашим покупателем - это ваши договорные отношения.
Ira_ вне форума   Ответить с цитированием

« Предыдущая тема | Следующая тема »