Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
05.09.2008, 12:34 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
фальсификация справки 2 НДФЛ
Здравствуйте!
Нуждаюсь в ваших советах. В суде рассматривается гражданское дело, одна из сторон предоставила справки 2НДФЛ в качестве подтверждения своей трудовой деятельности. На запрос суда пришли ответы из налоговой и ПФ о том, что отчислений за указанный период на такого человека не происходило. Соответственно справки, выданные предприятием, фальшивы. Но адвокат этого человека в заседании заявил, что сотрудник может не знать, платит за него предприятие или нет, и это на совести предприятия, а его подзащитный честно все это время работал и имел доход. Суд счет доводы адвоката убедительными, несмотря на отсутствие данных из налоговой и пенсионного. Скажите пожалуйста, логично ли утверждение адвоката и вывод суда в этом случае? Как я могу теперь доказать обратное, поскольку этот человек никогда не работал, тем более на этом предприятии, и эти справки фальшивы. Как вариант, я собираюсь обратиться в ОБЭП, ПФ и налоговую с просьбой проверки этого предприятия с указанием причины проведения такой проверки. Есть ли смысл? Что можно предпринять еще? Существуют какие-либо компании,которые подтвердят на официальном уровне ,что справка 2 НДФЛ подтверждает факт начисления и уплаты налогов а не намерение сделать это,и если предприятие выдает такую справку, то это означает, что налоги на этого человека начислены и уплачены? Спасибо! |
|
|