Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
07.09.2008, 09:08 | #1 |
учусь, все время учусь...
|
Как вести учет при ЕНВД???
День добрый. Никогда не касалась ЕНВД, а тут шеф открыл ИП. Не знаю что и делать... С чего начать? Вопросов куча. Помогите кто чем может.
1. Что надо сдавать? ЕНВД - поквартально до 20 след.мес., НПиПЗ - поквартально до 15 след.мес., ОПС - покварт. до 20 числа след.мес. Все правильно? Что-то надо еще? 2. Фиксированный платеж на ИП - он в какой отчетности отражается? 3. Могу вести учет в 1С (7.7.), какие там нужно константы вносить? 4. Нужна для ИП учетная политика? 5. Что из себя вообще представляет учет при ЕНВД? Какие документы надо вести, какие журналы и т.д.? "Доходы-расходы" - что это? 6. В отношение кадров - все то же самое как и в ООО, т.е. приказы о приеме, договора, табель учета рабочего времени? 7. ИП создано в сентябре, можно ли ЕНВД уменьшить за квартал - ведь только один месяц работали? 8. Проводки делаются такие же как и в ООО, к примеру (у нас есть р\с) оплата поставщику Дт60 Кт51? Заранее очень и очень благодарна!!!!! Просьба: решите мне помочь - ответы нумеруйте соответственно с моими вопросами, а то я не разберусь потом:smile: |
|
|