Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
26.07.2015, 01:13 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Совмещение ЕНВД с УСН с середины года
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, как быть в сложившейся у меня ситуации. Ситуация: я являюсь ИП с 2005 года, занимаюсь торговлей сантехническими товарами, нахожусь на ЕНВД. В феврале 2015 года купил помещение для последующей сдачи в аренду, с июня 2015 года помещение сдаю в аренду, сумма аренды по договору 30 000 руб., которая полностью перечисляется на мой расчетный счет (по условиям арендатора оплата может производиться только в безналичной форме), площадь помещения 81 кв. м. Данный вид деятельности - сдача в аренду площади в 81 кв. м. не попадает под ЕНВД. Я хочу совместить свою торговлю по ЕНВД с УСН по сдаче в аренду, то есть чтобы моя деятельность по ЕНВД как была так и осталась и открыть с августа месяца УСН по сдаче в аренду. Налоговая инспекция утверждает, что я обязан до конца года находиться на ОСНО и платить с 30 000 арендной платы 13% налога на прибыль и 18 % НДС, итого я должен в течение 5 месяцев платить по 31% в месяц от получаемой арендной платы, то есть 9300 руб. в месяц и только с нового года открыть УСН для вида деятельности - сдача в аренду. Я считаю данную сумму налога - 9300 руб. в месяц слишком большой. Подскажите, пожалуйста, какие имеются выходы из данный ситуации, чтобы не платить такой большой процент налога? Спасибо большое. |
|
|