Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
25.08.2015, 10:08 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Касса в бюджетном учреждении!!!!!
Здравствуйте! У нас бюджетное учреждение (библиотека), общая касса с наличными под моей ответственностью. Наш шеф любит просить у меня денег на свои нужды, отказать иногда получается, но чаще всего нет, до денег он у нас ужасно жадный. Соответственно он не отчитывается потом. Я понимаю, что вообще не имею право выдавать ему денег даже подотчет, потому что у нас бухгалтерия централизованная, а я экономист в учреждении. Собралась уже кругленькая сумма. Мы, конечно, потом возвращаем ее (просим тех кто нам предоставляет какие либо услуги выставить нам счет на сумму больше фактической, оплачиваем из внебюджета, забираем наличкой и кладем в кассу), но толку от этого мало, вся сумма все равно пока не закрывается. Говорила на эту тему завуалированно с главбухом, та сказала что лимит в нашей кассе ноль и сдавать по правилам я должна деньги как только получу, но ситуации бывают разные и как страховку брать с шефа расходник под роспись, что я и делаю. У меня такой вопрос, что будет даже если все под копеечку будет сдано, но если эти деньги сдавались позже, чем были собраны. Как корректно и опираясь на нормативно-правовые акты отказывать шефу?
|
|
|