Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
18.09.2015, 13:13 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Доп. проверка в таможне и налог на прибыль.
Добрый день, уважаемые специалисты.
Сразу же хотела бы сказать, что я не бухгалтер. Работаю со своим бух. удаленно. Пришло время оплачивать налог на прибыль за 2 кв., и мне кажется, что мой бух.неправильно рассчитала его. Пытаюсь сама разобраться. У нас ООО, занимаемся экспортом товаров из-за границы и реализуем в Таможенном союзе. Как я дочиталсь, при расчете налога на прибыль, к расходам мы не можем зачислить НДС который начисляет таможня при ввозе товара в Россию? А пошлину и налоговый сбор можем. Это правильно? Но вопрос вот еще в чем, у нас таможня не пропускает товара, по той стоимости которая указана в фактурах, и увеличивает таможенную стоимость товара, т.е. как они это называют выпускаю товар (растамаживают) под обеспечение, суммы этого обеспечения доходят до 200 тыс. за каждую поставку, которые мы должны оплатить вместе с авансовыми платежами, до выпуска товара с таможни. за 2 кв. поднакопилась приличная сумма. И теперь вопрос, вот это обеспечение, мы можем отнести к расходам, при расчете налога на прибыль или нет? Буду все благодарна за помощь. |
|
|