Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
10.10.2015, 16:02 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Агентский договор
Всем добрый день.
Столкнулась с вопросом, который никак не могу понять и разобрать. Мы на УСН. Мы являемся агентами по агентскому договору. Продаем апельсиновый свежевыжатый сок. Но мы не только по агентскому договору это делаем, это еще и является нашей основной деятельности. И так. В конце месяца мы смотрим, сколько на точке было продано сока, сколько потрачено на сырье и доп расходы. Агентское вознаграждение - 20% от продаж. Все суммируем расчитываем и получаем сумму, которую мы должны перевести принципалу. Я не совсем понимаю как отразить это в учете. Так как этот сок у нас и основная деятельность.. То в течении месяца мы не знаем сколько уйдет сырья и материалов... Грубо говоря мы у поставщика покупает 20 000 кг апельсинов, и только по результату месяца мы знаем, что 350 кг пройдут по агентскому договору. Как все это правильно отразить в учете и в 1С? Кроме того, не могу понять... расходы понесенные на покупку сырья для принципала не относятся к облагаемым в УСН? да? Помогите разобраться... в интернете слишком разрозненная информация, не могу собрать все в оедино |
|
|