Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
07.11.2015, 22:28 | #1 |
статус: бухгалтер
|
ООО с азербайджанцами
Мой друг открывает ООО, попросил меня помочь. Я не всё знаю.
Расклад такой: 2 участника - 2 азербайджанца, оба без паспорта России. Поэтому я точно не знаю что делать. Мой друг там будет ген. директор. Я типа юр. фак окончил, помоги. Но я работаю экспертом, а не ООО оформителем. В интернете нашел форму р11001. Понял что надо еще составить протокол, договор, устав 2 шт., оквэды подобрать, госпошлину 4000 руб. оплатить. Приказ о назначении ген. директора и документы на юр. адрес - гарантийное письмо, копия зеленки, договор аренды. Вроде всё? Главная головная боль - азербайджанцы. Звонил в ФНС - сказали нужен нотариально заверенный перевод паспорта. Как их оформлять не знаю. Они же не граждане России. Спросил у него - сказал, что они нигде в России не прописаны, ИНН у них нет. Посоветуйте по заполнению формы р11001 на не граждан России как быть? Кто должен подавать документы на регистрацию - ген. директор, или 2 участника ООО - азербайджанцы? Если они доверят по доверенности мне все сделать, то кто должен доверить - 2 участника ООО или ген. директор? Еще вопрос: "Какой лучше уставной капитал, если они после будут вступать в СРО, чтобы делать тендеры по строительству?" Заранее спасибо! |
Метки |
ооо, регистрация ооо |
|
|