Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
09.11.2015, 15:11 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
Регистрация: 09.11.2015
Сообщений: 1
Спасибо: 0
|
Инвентаризация в пищевой промышленности, учет результатов
Коллеги, добрый день! Необходимо подготовиться к совещанию, но сроки сжаты. У нас крупное пищевое производство с кондитерским и кулинарными направлениями. Со склада ТМЦ передаются в производство. Склад удерживает недостачи по служебкам в 100 % размере после отражения пересортицы. Производство - упирается. Зачет недостач излишками в Производстве был не в стоимостном, а в количественном значении. Как это пропускал главбух - я не пойму... По-моему, это явное нарушение Метод. указаний по инвентаризации. Теперь переделали на стоимостной зачет равных количеств. Однако и на этом производство не остановилось. После отражения пересортиц, списания недостач на технологические отклонения, оставшиеся необъясненные ничем недостачи все рано не удерживаются.
Помогите обосновать (документы, примеры со своих Порядков удержания или зачета недостач на производственном пищевом предприятии). |
|
|