Цитата:
Сообщение от vsv-boss
Друзья! В этой ветке я уже дал совет. И заметьте, арендная плата у нас установлена в размере 0руб. Но вы определитесь, что вы хотите: иметь исправные машины и все эксплуатационные затраты списать на себестоимость или же иметь скрытую от налогов заработную плату. И я вам дам разные советы.
|
vsv-boss а мне нужно иметь скрытую зарплату. Посоветуйте пожалуйста. Как мне лучше оформить документы. Машина принадлежит моему мужу. Я езжу на ней по доверенности. Я так понимаю, что проще всего заключить договор аренды транспортного средства у физического лица. Могу ли я здать машину мужа в аренду своему предприятию от своего лица? Для этого видимо нужна доверенность нотариально заверенная(генеральная). В этом случае с суммы арендной платы я буду платить НДФЛ. Расходы по содержанию а/м (бензин, масло, ТО) по утвержденным нормам за счет фирмы. А фирма спишет на себестоимость затраты по содержанию арендованного имущества. А если муж сдаст моей фирме а/м в аренду, как быть с доходом от аренды, он должен подать в налоговую декларацию? Кто будет для него выступать в качестве налогового агента и удерживать НДФЛ?