Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
02.01.2016, 23:21 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Вопросы по алкоголю
Уважаемые опытные коллеги! Помогите, пожалуйста, неопытному буху-алкогольщику.
Дано: ООО на ОСНО, оптовая и розничная лицензии, все находится по одному адресу, но в разных комнатах. Учредитель ООО - юр.лицо, 100% УК. В 2015 году продавали с обеих лицензий с одного КПП. К 2016, в связи с ведением ЕГАИС, получили отдельный КПП на розничную лицензию. Хотим комнату, которая указана в розничной лицензии, обустроить под розничный магазин. Вопрос 1: какие требования, предъявляемые к розничному магазину, нужно соблюсти, чтобы не нарваться на штрафы? есть ли какие-нибудь особенные требования? Вопрос 2: что для розничного магазина будет являться первичным документом на приход товара? по идее, это ТОРГ-13, но ведь для РАРа первичный документ - это ТТН? Если это все-таки ТТН, то каким образом ее заполнять? Склад на 1-этаже, офис на 2-этаже и магазин тоже на 2-м этаже, только в другой комнате? Что указывать в транспортном разделе? Вопрос 3: с точки зрения налогообложения, я так понимаю, что раздельного учета у меня нет. Если я не права, то поправьте, пожалуйста. Уважаемые коллеги, возможно есть еще какие-нибудь подводные камни. Может быть, ввиду отсутствия опыта, у меня не возникли какие-нибудь важные вопросы. Буду благодарна, если поделитесь информацией. |
|
|