Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
31.01.2016, 18:02 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Письмо из ИФНС о предоставлении сведений по НДФЛ
Добрый день!
Помогите, пожалуйста. Пришло уведомление из ФНС "Межрайонная ИФНС России №__ по г. Санкт-Петербургу в соответствии с п.п. 4 п. 1 ст.31 Налогового кодекса Российской Федерации, в связи с необходимостью проверки соблюдения налоговым агентом положений и норм главы 23 «Налог на доходы физических лиц» части второй Налогового кодекса Российской Федерации просит Вас предоставить пояснения по факту не предоставления сведений по ф.2-НДФЛ за 2014 год, в течение пяти дней с момента получения уведомления." ф.2-НДФЛ за 2014 год сдавалась, но пустая. В фирме (ООО на ОСНО) устроен один директор(она же гл.бух и учредитель). З/П начислять на себя отказалась на отрез, т.к. не хочет тратить деньги которых итак нет. Деятельность фирмы такова: У ген. директора есть помещения в собственности, которые она передала в пользование фирме на безвозмездной основе. А фирма эти помещения сдает в аренду. Прибыль от аренды тратится на ремонт и обслуживание данных помещений.(услуги оказывает сторонняя фирма) Т.е. фирма работает практически в ноль и соответственно с чего начислять з/п, если прибыль за весь 2014г составила всего 10тр??? Я позвонила в налоговую, попыталась объяснить ситуацию и спросить что делать. На что мне ответили: "пишите письмо о том что ФХ деятельность не велась и з/п не начислялась" и сбросились. Я так понимаю что инспектор не поняла меня про аренду, но дозвониться повторно не получилось. Письмо об отсутствии деятельности писать тоже нельзя, т.к. она все же велась. Связывалась с другими бухгалтерами, но получила противоречивые ответы. 1 вариант : Написать письмо о том что в фирме числится только генеральный директор, а за 2014г доходы фирмы составили (сумма) получены от сдачи помещения в аренду, а расходы (сумма) потрачены на ремонт и обслуживание данных помещений. Прибыль (налоговая база) за 2014год 10тр. И на основании этого з/п не начислялась и не выплачивалась. В данном случае налоговиков это вряд ли устроит как мне кажется 2 вариант : Полностью переделать и пересдать отчетность за 2014 и 2015год с начислением минимальной з/п, но в таком случае будет куча штрафов, пеней и возможно камеральная проверка. К тому же прибыли вообще не будет, что повлечет новые вопросы. Я почти в панике. Помогите! |
|
|