Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
03.02.2016, 13:55 | #1 |
Опыт от 4 лет в бухгалтер
|
Открыть ООО на ОСН или УСН (стройка)????
Добрый день! Знакомые собираются открыть ООО. С их слов будут заниматься отделкой, стройкой с "нуля". Меня просят вести бухучет. Вообщем я так поняла какая работа подвернется, ту и будут выполнять. Я так поняла,что есть головная организация в Москве (есть лицензия на стройку), и нужно открыть ООО в Саратове (наверное как субподрядчики).
Я просто никогда не работала со стройкой и с ОСН. Просят помочь разобраться. С чего нужно начать? Я так понимаю нужно собрать собрание учредителей, Устав и прочие документы по открытию фирмы должен оформлять юрист??? или бухгалтер может подать все бумаги в нужные инстанции?? Хотелось бы точнее узнать к какой системе налогообложения относится данный вид деятельности (под упрощенку подпадает или нет)? Нужно ли оформлять СРО? Как отчитываться? P.S. Я не прошу научить меня бухучету, прошу просто направить меня в нужное русло. Поделиться опытом, если конечно кому не сложно)) Спасибо всем заранее огромное за данные ответы и советы!!! |
|
|