Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Добрый день!
У меня несколько компаний, они общественные некоммерческие (ано), по ним сдаются нулевые отчеты много лет, тк нет возможности их закрыть, на них оформлены авторские права и другие важные вещи. У меня такие вопросы: наш бухгалтер сдает уже много лет нулевые отчеты по ним , на бумажных носителях. сдает квартал по 3000руб. тк организаций ни одна, это бьет по карману. + еще есть небольшое ИП, там вывод средств примерно 2 раза в год. Тоже сдает в бумажном виде когда средства соответственно выводятся налог и раз в год .(6%,упрощен) И мне пришла идея установить программу для сдачи отчетности в электронном виде. Я не поняла какую лучше установить программу для наших отчетов и где брать эти программы? вроде в налоговой что то там устанавливают, или я неправильно поняла , это только для ИП там??платные они? бесплатные? как часто обновлять и сколько это стоит? И второй вопрос: И когда я стала обзванивать компании, чтобы поинтересоваться, сколько будет стоить сдавать отчеты в электронном виде в программе для наших компаний- мне в фирмах назвали цены дороже, чем мой бухгалтер на бумажном носителе сдает)) мне представлялось , что это минимум в два раза дешевле) там распечатываются бумажки тупо и мы подписываем)) Проясните , пожалуйста, мне ситуацию . |
![]() |
![]() |
|
|