Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
24.03.2016, 09:22 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Декларация по прибыли для новичка((
Добрый день,уважаемые бухгалтера!Прошу у вас помощи в разъяснении следующей ситуации:Фирма,которую я взяла с нового года открылась в июне 2015г.За полугодие по прибыли показали убытки,за 9 месяцев тоже,но вот по итогам года вышла прибыль,причем валовая выручка составила 9млн.рублей.Если я правильно понимаю,мы слетаем в новом году с квартальной отчетности и переходим на ежемесячную так как превысили порог 3млн.руб?Дело в том что я на ОСНО не работала,только на УСН и ЕНВД.Почитала налоговый кодекс и не смогла разобраться сама до конца.Подскажите как будет правильно с отчетностью по прибыли.
1.Мы должны были в 4 кв. с месяца превышающего 3млн.руб заплатить налог? 2.С нового года должны были уже в январе начать отчитываться ежемесячно? 3.Сейчас подаю декларацию за 4кв. и плачу налог.будет штраф и пени? 4.Какие мои действия теперь в 1кв. и далее во 2кв.Ежемесячная отчетность и уплата налога? В июне 2016 года фирме будет год.потом перехожу на ежеквартальную? Спасибо за понимание,сложно самой разобраться |
|
|