Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Добрый день, уважаемые форумчане!
Получила требование из налоговой представить пояснение за 2014 и 2013 года "Расхождения данных по выбытию ОС, отраженных в бух отчетности и декларации по прибыли (годовой) по данным бух отчетности за 2014 г по строке 1150 отражено выбытие ОС. в составе декларации реализация не отражена" кратко смысл такой по данным баланса основные средства на 31.12.2013- 1365, на 31.12.2014-941 эта разница в связи с тем что имущество самортизировано на эти 424 тыс. по отчету на имущество все сходится (я про остаточную стоимость), а вот в декларации по прибыли предыдущий бухгалтер неверно заполнила расходы в приложении 2 к листу 02 амортизация 210 тыс по данным отчета за 2013 год я вообще не нашла сданный отчет по прибыли годовой, даже не знаю что там стоит в расходах скорее всего таже пестня, неотразили что это амортизация в расходах мне совершенно не хочется уточнять эти древние года, тем более в отсутствии доков надо будет восстанавливать многое если я дам пояснение что это амортизация, а не выбытие ОС они потребуют уточнять декларации??? ![]()
|
|