Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Добрый день всем! Очень нужна помощь! С УСН 15% сталкиваюсь впервые. У нас ООО занимается оптовой торговлей зерном. И сейчас на расчетный счет наши покупатели кидают предоплаты на урожай 2016г, который пойдет сами понимаете только к концу лета. А мы в свою очередь перечисляем своим поставщикам-фермерам в счет будущих поставок. Так вот получается, что расходы я могу принять только когда получим зерно и реализуем его, а доходы я принимаю по факту, соответственно, сейчас попадаем на ооочень крупную сумму УСН (аванс) за 2 квартал. Подскажите, пожалуйста, как быть? Можно ли в нашем случае перезаключить договора с покупателями (это не проблема) и прописать что это ЗАДАТКИ? Просто сейчас получилось все по цепочке: фермерам нужны деньги, сами понимаете какая сейчас ситуация с сельским хозяйством, мы им перечисляем предоплату за урожай 2016г, а нам в свою очередь наши покупатели перечисляют авансы. Пожалуйста, помогите, есть какие варианты?
|
![]() |
![]() |
|
|