Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
07.07.2016, 00:53 | #1 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Материалы на УСНО
Хочется себя проверить (да и прошлого буха тоже). ООО на УСН, лабораторные ветеринарные исследования. Несколько раз в месяц закупает всякие реагенты для анализов. Естественно, все это быстро тратится, поэтому покупки несколько раз в месяц. Предыдущий бухгалтер делала в 1С поступление товаров (услуг) на 10 счет, в конце месяца операцией "Требование-накладная" списывала все эти реагенты одним махом, распечатывая при этом М-11. Я по ее примеру делаю то же самое. В связи с этим у меня пара вопросов.
1) Правильно ли это в принципе - списание материалов одной операцией в конце месяца? Или же надо иначе, например, получили 3 июня - 3 июня и списать? 2) Кроме М-11 надо ли что-то еще к этому документу прикладывать? 3) Факт оплаты или не оплаты этих реагентов как-то влияет на это списание? (по логике, даже если материал не оплачен, его же все равно используют в исследованиях, а не стоит он и не ждет оплаты) Поправьте меня, пожалуйста, где я не права. |
|
|