Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
19.08.2016, 12:14 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Банкротство и регистрация новой фирмы.
Здравствуйте.
Поделитесь пожалуйста мнением или опытом. Мы торгующая организация ООО-ОСНО. Долгое время покупали товар у одних и тех же людей, которые, как оказалось, наши деньги просто обналичивали (бухгалтерию, как я понимаю, они не вели). Первичные документы у нас есть и на покупку, и на продажу, но я читал, что если налоговая отправит запрос поставщику, а тот не предоставит подтверждение деятельности (а они не предоставят), то такая сделка будет считаться недействительно. Так ли это? Назначена выездная проверка, по итогам которой, как я понимаю, нам начислят такие суммы, что мы никогда не сможем их выплатить. Предчувствую банкротство. Если долгов перед контрагентами нет, но и нет денег на оплату штрафов, какие могут быть последствия? В данной организации являюсь единственным учредителем, директором и выполняю обязанности бухгалтера. Подскажите, имею ли я право, чтобы продолжать деятельность зарегистрировать новое ООО, в котором буду опять же и учредителем, и директором, и бухгалтером? |
|
|