Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
05.10.2016, 17:19 | #1 |
Генеральный директор
|
Лизинг при УСН. Опять :(
Всем доброго дня.
ООО, УСН 15%, лизингополучатель, имущество на нашем балансе. Есть пара вопросов: 1. График платежей в договоре лизинга в евро. Оплата производится в рублях по курсу ЦБ на день оплаты. Акты и сч/ф они тоже выставляют в рублях. В 1С почему-то задолженность указана тоже в рублях, а не в евро, пересчитанные программой в рубли по курсу ЦБ. Так вот. Курс евро сильно вырос относительно того года, когда взяли в лизинг имущество. Тут, как я понимаю, нужно изначально в 1С повесить долг в евро, чтобы программа за счет курсовых разниц автоматически увеличивала кредиторку? 2.Нужно ли акты/сч/ф от лизингодателя проводить в 1с? Поясню: всё тот же договор. Изначальное на К76 счета вешается вся задолженность по договору лизинга - кредиторка. Можно ли миновать дополнительные проводки с 76-м счетом, а просто с 51 отправлять оплату в Д76, тем самым погашая задолженность? А акты/сч-ф от лизингодателя просто складывать в папочку и игнорировать их? Просто в интернете почему-то все куда-то что-то перебрасывают и всё начисляют, такой заворот "кишок" с этим 76-м, дополнительные субсчета открывают и тд.