Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
15.10.2016, 14:26 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Оптимизация налогов для IT-компании
Долгое время работал фриланс, решил зарегистрировать ООО. Пока фирма мне нужна для собственной легализации, возможно в будущем буду устраивать в фирму знакомых фрилансеров, кому нужен стаж.
У меня есть постоянные клиенты которые с удовольствием будут делать мне переводы с ндс (у меня ооо на общем). Есть некоторые идеи куда налоги списать, хотел узнать про подводные камни. Например,есть много оплат в Интернете: ссылочные биржи, контекстная реклама, хостинги, смс-сервисы и т.д., сейчас оплачиваю эти услуги как физик и плачу ндс 18%, но лучше бы эти 18% шли в оборотку. Во всех сервисах можно завести плательщика юр.лицо, договор в электронной форме. Также я могу оплачивать технику для собственных нужд, чтобы уменьшить ндс и налог на прибыль. Хотелось бы просто пока понять в правильном ли направлении я мыслю и какие могу быть подводные камни. У меня проплат достаточно много в Интернете и было бы очень здорово повесить все на фирму и поднять обороты, я бы весь свой ндс на интернет-сервисы перераспределил. |
|
|