Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
25.10.2016, 11:20 | #1 |
статус: главный бухгалтер
|
уведомление о контролируемых сделках
Добрый день.
Получила из налоговой требование на объяснения, почему не сдали уведомление о контролируемых сделках. Кто сдает данное уведомление, большая просьба помочь разобраться, т.к. в налоговой не дают не каких комментариев. 1. правильно я поняла, что данный отчет сдается до 20 мая. И я его не сдала. Соответственно будет наложен какой то штраф? В каком размере? Везде пишут про 5000 рублей.. 2. Какие сделки признаются взаимозависимыми? Мне налоговая прислала в уведомление информацию, что они увидели открытый паспорт сделки с белорусским контрагентом. Подскажите, все сделки с иностранными контрагентами признаются взаимозависимыми? У нас организация импортом занимается. Т.е. я должна по всем иностранным контрагентам , у которых я покупаю товар данное уведомление сдавать? И по цене, я так понимаю, ограничения нет? 3. У меня в 2015 году есть такая сделка: мы покупали услуги у компании, генеральным директором, которой является наш учредитель. Его жена наш генеральный директор. Сумма договора 8000 евро. Данная сделка тоже является взаимозависимой? Заранее спасибо за ответ!!! |
|
|