Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
11.11.2016, 16:50 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
В каком случае оформляется акт КМ-3? Кто может подсказать аргументированно?
Здравствуйте все!
Ситуация следующая: есть касса и есть терминал для расчёта с покупателями по банковским картам. Пришёл человек, рассчитался картой, соответственно эта сумма вошла терминал и в кассу, покупатель посмотрел на срок годности и вернул товар. Мы вернули ему деньги. Я составила акт КМ-3 о возврате денежных сумм. Вопрос в следующем: если по терминалу у меня за день прошло, к примеру, 1000 руб. и есть возврат на 300 рублей, должна ли быть разница в суммах за день по кассе и по терминалу на эти 300 руб? Т.е. по кассе выручку тоже нужно уменьшить и сумма по кассе будет 700 руб, а по терминалу всё та же 1000 р.? Ведь по логике суммы проведённые по кассе и по терминалу должны быть одинаковыми: если по терминалу прошло 1000 руб, то эта 1000 руб. должна отразиться и в кассе в строке "безналичный расчёт". Я считаю, что суммы должны быть одинаковыми и меньшее количество наличных денег в конце дня подтверждается актом КМ-3 (т.е. я инкассирую налички не 1000, а 700 руб. и акт КМ-3 на 300 руб), меня пытаются убедить, что в кассе нужно "недобить" эти 300 руб. Не знаю понятно ли объяснила. Очень надеюсь на разъяснения. Спасибо |
|
|