Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
07.10.2008, 21:09 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Постановка на учет в ИФНС на ЕНВД по месту торговли. Оно надо?
Вышел спор.
ИП зарегестрирован в Москве, начал торговлю на рынке в Химках, эта деятельность попадает под ЕНВД по закону г. Химки (М.О.). Я, из абсолютно благих намерений, утверждаю этому ИП, что он обязан встать на налоговый учет и в Химках, как плательщик ЕНВД. И платить ЕНВД в бюджет г. Химки, а 15% УСНО по другим видам деятельности в Москве, по месту регистрации. В настоящее время он пробивает чеки на кассе, считает, что у него все правильно , что он должен платить 15% от прибыли по кассовым операциям в ИФНС Москвы, и то, что я ему говорю - абсурд, т.к. по его словам "получается двойное налогообложение, а этого быть не может". Я ему говорю, что за такую деятельность его при первой же проверке могуть припечатать очень плотно. Я не юрист, но по-моему, ответственность может быть вплоть до УК ст. 171 - выдержка: Статья 171. Незаконное предпринимательство 1. Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или с нарушением правил регистрации, а равно представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, документов, содержащих заведомо ложные сведения, либо осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое разрешение (лицензия) обязательно, или с нарушением лицензионных требований и условий, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, -................... и ст. 199 (Уклонение от уплаты налогов). Уважаемые ЗНАТОКИ, просветите пожалуйста, как правильно это должно быть. Возможно, Ваша доброта и компетентность спасут человека от крупных неприятностей. Последний раз редактировалось Стекольщик; 07.10.2008 в 21:17. |
|
|