Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
19.01.2017, 19:44 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Взносы за директора (единственный работник)
Добрый день! Мучаюсь с этим вопросом уже месяц. Прочитал много форумов, но прямого выхода я так и не нашёл.
У ОООшки 1 учредитель и 1 директор. работает с 2005 г. Но фактически деньги фирма стала зарабатывать с июня 2016 г. Заплатила только 1 раз взносы в июне и перестала. Деятельность ведёт, в небольшом но плюсе. Раньше у меня была позиция, что если директору не платить зарплату то и взносы можно тоже не платить. Теперь у меня поменялась позиция. Нужно было всегда платить и не только платить но и сдавать отчётность. С 2017 года хочу исправиться и начать платить. Но боюсь, что тогда налоговая увидит, что я большой негодяй и оштрафует по самое....... Вот я и не знаю, что делать... Также сидеть тихо и тогда проверки не будет или заплатить и ждать чтобы заметила налоговая и оштрафовала настолько, что фирма обанкротится. Поэтому такой вопрос, при выявлении факта нарушения в отделе кадров, станет ли налоговая проверять абсолютно всю бухгалтерию? Потому что лишнии камеральные проверки тоже не хочется. |
|
|