Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
26.01.2017, 00:49 | #1 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
СОУТ (специальная оценка условий труда)
Не знаю куда разместить тему, решила здесь, так как буквально на днях озадачилась информацией об специальной оценке труда, решила поделить о том, что усвоила для себя, правда, не знаю все ли верно я для себя поняла :
1. СОУТ должны провести все юр лица и ИП до конца 2018 года. 2. Кто проводил в свое время аттестацию рабочих мест, то эта аттестация действует 5 лет, а потом все равно нужно проводить СОУТ. 3. После проведения СОУТ, нужно подать декларацию в территориальный орган инспекции труда в течение 30 дней с момента проведения оценки и подписания документа с фирмой, которая проводила эту оценку. 4. Подавать декларацию должен либо работодатель, либо доверенное лицо. 5. Подавать можно лично, доверенным лицом, по почте. Через 10 дней в территориальном органе нужно получить уведомление, что декларация принята. Если в декларации орган обнаружит ошибки, то вернет декларацию для исправления ошибок. 6. Штраф для тех, кто не проведет СОУТ - для юр лиц от 100 до 200 тыс руб, для ИП - от 30 до 40 тыс. Или приостановление деятельности на 90 суток. Вот как-то так кратко. По всей видимости нужно проводить эту оценку-то А я собиралась проигнорировать.