Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
14.04.2017, 14:53 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
Регистрация: 14.04.2017
Сообщений: 3
Спасибо: 0
|
Продажа напитков в розлив
Я начинающий бухгалтер, поэтому вопрос от дилетанта. Ситуация: покупаю 2шт. канистры кваса по 5л., всего 10л. Ставлю на склад на учет 2 шт. канистры. Продаю со склада в розницу квас по стаканам (по порциям) по 200гр.(0.2л), т.е. 50 порций. Вопросы:
1. Как лучше вести бухгалтерский учет кваса в шт. канистр, или в шт. порций? (или в литрах?), достаточно ли оприходовать и списать только две канистры? 2. В какой момент списывать канистру со склада: в момент её вскрытия(т.е. продажи первой порции из этой канистры) или в момент её опорожнения? 3. Что делать, если учет в целых канистрах и на конец периода канистра продана не полностью? 4. Как считать остатки, если учет в порциях и на момент инвентаризации канистра вскрыта, причем сухой вес тары неизвестен? |
|
|