Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
05.06.2017, 18:17 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Сложный вопрос: долг перед работником по отпуску за 3 года+декрет.
Добрый день, уважаемые Форумчане.
Напишу подробно, как могу, чтобы по возможности услышать Ваши советы. У нас уже 7 лет работает сотрудник по совместительству, так как на основной работе в кризис 9-10 года не помню сократили на 0,5 ставки. На основной работе "Х" его доход 23000, у нас 20000. На основной работе "Х" ему должны отпуск за 3 года (или более, точно не знаю, вроде бы 120 дней).На его вопрос могу ли я уйти в отпуск, который должны, он получил ответ, может при увольнении выгоднее в виде компенсации получить? И все. А наш сотрудник в конце августа ожидает 3го ребенка, его жена не так давно вышла на работу после долгого перерыва и будет работать (бухгалтером) Семья решила, что в отпуск пойдет папа и все выплаты на него оформлять, так как у него непрерывный стаж. Сотрудник хочет оформить все на основном месте "Х". Но не знает что и как делать, так как был намек на увольнение. Вопросы: 1 - может ли он уйти в отпуск (который ему должны) и сразу из него в декретный до 1,5 лет? Как и когда лучше писать заявления? 2- на какие выплаты отпускных он может рассчитывать? Я понимаю за 120 дней отпуска, который должна "Х" ему должны выплатить, а декретный отпуск ему как то оплатят? 3- Сразу он пишет и заявление на выплату детского пособия до 1,5 лет, оно будет 40% от его начислений 23 000? 4- учитывается ли его доход в нашей организации? Я звонила в ФСС и ответ очень не четкий, что все документы подаются по основному месту работы, и доход с другого места не учитывается, если он работает, но если он уволился, то учитывается? как это я не понимаю. Что интересно на сайте ФСС в калькуляторе можно выбрать и указать доход за 2015 и 2016 год от двух работодателей. И тогда детская выплата получается около 14 000, что приятно радует. Всем заранее спасибо за ответ! Может я что то не так написала, готова уточнить! |
|
|