Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
30.06.2017, 20:23 | #1 |
типа бух :)
Регистрация: 10.12.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 2,150
Спасибо: 4
|
Помогите убедить ИП в надлежащем ведении учета
Вот такая незадача. Есть ИП с небольшим кафе. УСН 15%, Москва. Т.к. общепит, то необходимы калькуляции и прочая лабуда. Он против такого "глубокого", скрупулезного ведения учета, дабы уменьшить объем и оплату бух. работы. Предлагает (даже требует!) "опустить" все эти формальности с кальк.картами и проч. и вести учет попроще: мол, есть доходы (ну тут все просто, камня преткновения нет) минус расходы (а вот тут затык) = равно база и, соответственно, налог.
Проблема в том, что в расходы он предлагает тупо брать первичные закрывающие документы, списывать и не заморачиваться с остатками продуктов на складе (воровство поваров и прочее его не интересует, т.к. по его словам, его огромный опыт в ресторанном деле позволяет ему и так все это отслеживать). Бухгалтеры ему объясняют, что так неправильно, расходы будут приблизительные, есть порядок ведения учета итп, но он требует предоставить конкретные варианты санкций за НЕведение учета так, как положено. Требует распросить бывалых в общепите бухов, проверяли ли у них когда-либо органы именно всю эту аналитику, карты и тп.. Помогите донести до него истину на языке возможных санкций и законодательства. Может у кого-то есть опыт, когда все это проверялось извне? Кстати, он говорит, что статус ИП дает ему поблажки в этом вопросе.. может он прав?
__________________
Что общего между бухгалтером и бюстгальтером? - Тот и другой могут скрывать то, что лучше не показывать, а могут и создавать видимость того, чего нет) |
|
|