Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте, господа!
На следующей неделе забираю документы из налоговой о регистрации ООО. В связи с чем у меня, как у начинающего бизнесмена, возникает несколько вопросов: 1. Планирую заниматься разработкой программного обеспечения под заказ. Сразу написал заявление на переход к УСНО Доходы (6%). Теперь вопросы: обязателен ли мне бухгалтер или я сам могу справиться с оформлением документации? Когда и какие документы сдавать в налоговую и фонды? Нужно ли ведение бухгалтерского учета? 2. Учредитель предприятия один (я сам), на меня возложена должность генерального директора. В законе прописано, что прибыль можно распределять раз в квартал. Но могу ли я обналичивать средства, полученные в первый месяц работы? Какие здесь есть особенности? Необходимо ли на р/с оставлять те самые 6%? 3. Собираюсь оформить себя официально на работу в эту компанию. Какие документы необходимо завести, нужно ли их куда-либо подавать? Какие налоги платятся за работника? 4. Могу ли я в документации расписываться также за главного бухгалтера? Территориально компания находится в Хабаровске (27 регион). Заранее прошу простить за такие нелепые вопросы, но я только учусь. Надеюсь на Вашу поддержку и понимание. Благодарю за внимание и ответы! |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
УСНО. Новое предприятие. Столько вопросов! | Саната | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 10 | 12.02.2007 13:33 |