Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
28.10.2017, 12:35 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Перешел с УСН на ПСН, что делать с переходящими обязательствами?
Добрый день.
ИП, занимаюсь в основном разработкой Программного Обеспечения(ПО), работал до 1.01.2017 на УСН (6%), с 1.01.2017 совмещаю УСН и ПСН (Договоры по разработке ПО – попадают под ПСН, договоры по другим видам деятельности не попадают под ПСН). У меня есть рамочный договор на доработку сайта(ПО), заключенный в 2014 году. К нему я делаю приложения, в которых описан конкретный перечень работ, и каждое такое приложение закрываю актами выполненных работ. Очередное такое Приложение я заключил 5.12.2016 году (когда еще работал по УСН). Предоплата по данному Приложению в объеме 30% от полной стоимости работ оплачена 21.12.2016 и по договору эта дата является моментом начала работ. Окончены работы 23.03.2017 года (подписан Акт выполненных работ), и Заказчиком произведена оплата за выполненный работы 31.03.2017. Получается, что работы начаты в тот момент, когда я еще работал на УСН, а закончены когда я уже нахожусь на ПСН. Подскажите: 1. Должен ли я оплатить налог по УСН за авансовый платеж, полученный 21.12.2016 (это Авансовый платеж, он не подразумевает уже выполненные работы, а переведен мне перед началом работ)? 2. Должен ли я оплатить налог по ставке УСН за окончательную оплату, полученную 31.03.2017 (70% от общей стоимости услуг), с учетом того, что само Приложение к договору подписано в 2016 году, и работы начаты в 2016 году (когда я еще был на УСН)? 3. Какое положение налогового законодательства регулирует описанную ситуацию, когда действие договора начато при использовании одной системы налогообложения(в нашем случае УСН), а часть работ выполнено уже при использовании другой системы налогообложения(ПСН)? |
Метки |
псн, усн |
|
|