Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
15.11.2017, 10:07 | #1 |
начинающий бухгалтер
|
Ответ на требовние по поповоду отражения сумм безнадежных долгов
Добрый день.
договор был заключен с контрагентом от 10.06.13 на 358 158,48. предоплата от них была 14.06.13 на 120000 акт выставлен 26.08.13. долг остался 238 158,48. 26.01.16 они ликвидированы. Резерв не создавался.В 1 квартале 2016 года я списала сумму во внереализационные расходы на основании внесения записи в ЕГРЮЛ о ликвидации фирмы и включила в строку 300,302 приложения № 2 к листу 02 декларации по налогу на прибыль. Сейчас получила с налоговой требование такого содержания: "представить пояснения относительно правомерности отражения в налоговой декларации по налогу на прибыль -сумм безнадежных долгов, не покрытых за счет средств резерва (стр.302 пр.2л.02) представить документы,подтв. указанные пояснения( в т.ч. выписки из регистров НУ или БУ,договоры,решения судов,приказы о списании безнадеж.долгов,бух.справки" Подскажите,пожалуйста,что мне им ответить. Я предоставлю им бух.справку,приказ на списание,с/ф,акт,договор,выписку из егрюл.Напишу,что дебиторская задолженность была списана во внереал.расходы на основании записи в егрюл о прекращении деятельности ЮЛ в связи с искл.из ЕГРЮЛ. Мне кажется,что в письме они делают акцент на то, что должны были создавать резерв?Что написать им по этому поводу.Подскажите,пожалуйста,примерный образец письма.Может написать так: что на тот момент не считали задолженность сомнительной, так как фирма обещала перечислить долг |
|
|