Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
21.10.2008, 12:44 | #1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
учет ОС
"Организации, применяющие УСНО, которые объектом налогообложения выбрали доходы, уменьшенные на величину расходов, тоже используют Классификацию ОС. В подпункте 3 п. 3 ст. 346.16 НК РФ сказано: определение сроков полезного использования основных средств осуществляется на основании утверждаемой Правительством РФ в соответствии со статьей 258 настоящего Кодекса классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы. В частности, если организация переходит на УСНО с общего режима налогообложения и на момент перехода по некоторым ОС числится остаточная стоимость, то порядок и срок ее списания для целей уплаты единого налога будут зависеть от срока полезного использования ОС, определяемого в соответствии с Классификацией ОС. Например, в отношении ОС со сроком полезного использования до трех лет включительно срок списания расходов составляет один год, а со сроком от трех до 15 лет - три года."
Вот теперь я не пойму.При УСН (Д-Р) если у меня ОС сроком использования меньше трех лет,то независимо от срока службы в НУ я буду списать стоимость на затраты в течении года что ли(равными долями)? Амортизацию как начислять тода? |
|
|