Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
12.03.2018, 13:02 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Проводка авансов по агентским продажам, эквайринг.
Добрый день!
Прошу подсказать мне как правильно оформлять в 1с (8.3) денежные средства, полученные от эквайринга. Схема деловых отношений: Я - (УСН 6 %) агент по продаже товаров. Иногда получаю авансы (предоплату) за товары на расчетный банк с помощью переводов с банковских карт (через агрегатора платежей). Завершает сделку непосредственно сам поставщик (принципал): он доставляет товар, заключает на месте договор с покупателем и прочие документы оформляет, получает оставшиеся деньги. Далее я и принципал между собой проводим сверки. Указанная предоплата не всегда совпадает с суммой агентского вознаграждения. Вопросы: 1) стоит ли мне на забалансовых счетах в 1 с заводить список товаров? Отражать все эти операции как продажу конкретных товаров? По сути я товаров никогда не получаю и не передаю клиентам. 2) Как мне оформить получение денег от агрегатора? Сейчас данные поступления отражаются по кредиту 57.03. Соответственно в итоге красное отрицательное сальдо по дебету. Спасибо за возможные ответы и, пожалуйста, не ругайте, я новичок в бухгалтерии. |
|
|