Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Здравствуйте! Я закрыл свое ИП в 2011. Сейчас снова хочу открывать ИП по виду деятельности – партнер такси WHEELY (которое себя как такси не позиционирует, код ОКВЭД 49.39), без привлечения наемных работников. Автомобиль кредитный, на мне. Подскажите, пожалуйста:
1. Каковы мои ближайшие действия после открытия ИП (по ПФР, ФОМС); 2. Раньше мой ИНН на старом ИП и физ.лица совпадал, сменится ли он при новом ИП? 3. Каков размер ЕНВД, взносов в ПФР и ФОМС в 2018 году и формула расчета; 4. Каков налоговый период по ЕНВД, и когда нужно платить налог первый раз – сразу по открытии, или через какое-то время после окончания НП? 5. СтОит ли мне озадачиваться (в физическом и материальном плане) такими вещами как ЭЦП, подача электронных деклараций, или мне, одиночке, достаточно все делать вручную? На какие налоговые вычеты я могу рассчитывать по ЕНВД, если : 1. Есть ребенок 8 лет; 2. В 2007 г. взял квартиру в ипотеку на 15 лет, но полностью закрыл ее в 2012 г. С уважением, Дмитрий, г. Пермь |
![]() |
![]() |
|
|