Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
21.08.2018, 03:23 | #1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
вызов генерального директора в ИФНС для объяснений
Доброго дня всем! Пришел вызов из налоговой. Вызывают моего гендира для подачи объяснений. Формулировка такая
"ИФНС России №14 по г. Москве сообщает Вам, что сотрудники вашего финансового отдела в течение длительного времени допускают ошибки в оформлении платежных банковских документах на перечисление налогов, и иных платежей в бюджетную систему Российской Федерации. В связи с чем, неправильно оформленные платежи относятся к разряду невыясненных платежей, что приводит к несоответствию состояния расчетов с бюджетом по Вашей организации". Да, ошибалась, но это было в прошлом году! Из 13 ИФНС по г.Москве перешли в 14 ИФНС и несколько платежей ушло в старую налоговую. Но все уже давно уточнено и учтено и вроде как забыто. Больше не ошибалась и все платежи отслеживаю по Выписке, невыясненных у нас не было больше. Что еще им нужно?! Это они несколько раз уже теряли мои платежи и я им отсылала те же платежки (без уточнений) и платежи находились. Причем сразу же требования выставляли и блокировали счет! Хотела уточнить, во-первых, две недели не открывала СБиС+ и не получала входящих писем (в отпуске была), открыла только сегодня и увидела этот вызов. И вызов был на 17 августа. Т.е. что будет, если мы не пришли? И во-вторых, если все же нужно будет к ним ехать, то могу поехать я с доверенностью или все же нужно гендира дергать? Не очень хотелось его выдергивать по такому поводу. |
|
|