Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
04.09.2018, 14:12 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
ООО на ОСНО, касса и продажа авто физикам.
Друзья, снова здравствуйте!
У меня бизнес по купле-продаже автомобилей. Я продаю как юр. лицам, так и фзикам. Выкупаю авто у одного известного продавца машин с зелёной вывеской. Хотя, у лизинговых тоже в полный рост покупаю. Короче, начал меня мой любимый красный банк потихоньку подёргивать на предмет установки кассы. Они, в принципе, ещё в мае предупреждали, что в июле начнут, поэтому неудивительно. Я у них кассу в аренду заказал, жду. Вопрос в другом. Вот я, Юрик2. (ООО, ОСНО), покупаю авто у Юрика1 (ООО, ОСНО) и продаю Физику. Внимание, я сейчас не спрашиваю, куда мне девать НДС. Меня интересуют тонкости с кассой и наличкой, которую я получаю у Физика. Машина в среднем стоит 700-900 тыс. Я прочитал 54 ФЗ, но понятнее не стало. Т.е. что мне с этой наличкой делать, надо ли её вносить в кассу банка или как за неё отчитываться. И самое важно, какими налогами, кроме подоходного, этот нал облагается. В общем, надо приводить бухгалтерию в порядок, а как с этим дальше жить не понятно. Заранее спасибо за Ваши ответы! |
Метки |
автомобили, осно, ркк |
|
|