Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
19.10.2018, 14:50 | #1 |
статус: главный бухгалтер
|
Управление торговлей как сделать возврат ошибочной платежки.
Всем привет.
Ситуация следующая, оплатили поставщику (назовем его П). Платежка прошла. Через некоторое время платежка вернулась, но не от поставщика, а от банка поставщика - чего-то ему не понравилось(назовем его Б). Решила оформить следующими проводками: Д 60(П) К 51 - оплата поставщику Д 51 К 76 (Б) - возврат денег от банка Поставщика Д 76 (Б) К 60 (П) взаимозачет задолженности. Вопрос в следующем, когда я пытаюсь это делать в Управлении торговлей, возврат денег от банка делаю документом Поступление безналичных - операция: прочее поступление - статья доходов: ошибочный платеж. В бухию выгружается верная проводка 51 76. Далее в УТ делаю взаимозачет задолженности (Во вкладке казначейство) Проблема в том, что когда я делаю произвольный взаимозачет - во вкладках дебитор и кредитор он дает выбрать значения только Поставщик и Клиент. И эти данные отражаются как дебиторка в ведомости расчетов с поставщиками или с клиентами (в зависимости от того, что выберешь), но банковская выписка (как прочее поступление) в эти отчеты не попадает. В бухию проводка выгружается Как Д 60 (Б) К 60.2 (П). А мне надо 76-60 Уточните пожалуйста, реально ли в УТ сделать взаимозачет нашего поставщика с банком (как с прочим контрагентом), чтобы в бух выгрузился именно 76 счет при проведении взаимозачета, или не мучиться и сделать эти три проводки сразу в БП (оплата, возврат, взаимозачет)? |
|
|